Cette année encore, le public est convié à rencontrer les producteurs agricoles de la région et découvrir leur réalité. Dans 19 fermes de l’Outaouais, des Laurentides, de Laval et de Montréal, des producteurs et productrices passionnés les attendront à bras ouvert.

Une nouveauté cette année : cinq entreprises agricoles urbaines établies à Montréal ouvrent leurs portes. L’occasion est belle de découvrir ce nouveau visage de l’agriculture en pleine expansion dans nos villes.

Des fiches détaillées sur chacune de ces fermes seront rendues publiques à la mi-août, lors du lancement officiel du site internet dédié à la journée Portes ouvertes sur les fermes du Québec.

D’ici là, voici la liste des fermes participantes de la région :

 

Montréal :

La Centrale agricole

Laboratoire d’agriculture urbaine du Palais des congrès (agriculture sur toit)

Vignes en ville

Fermes Lufa (légumes en serres)

Ligne verte : Maraîcher

 

Laval :

Agneaux de Laval

Le Paradis des orchidées

 

Laurentides :

Ferme Daniel Aumond (lait)

Vignoble Rivière du chêne

La Route des gerbes d’angelica (jardins)

Verger La tête dans les pommes

Aux Saveurs du printemps (produits de l’érable)

Verger Lafrance

Ferme Claude Goyer (élevage bovin)

Verger Méli-Mélo

La Magie de la pomme

 

Outaouais :

Ferme Aux saveurs des monts (oeufs, volailles)

Ferme Brylee (agneaux, boeufs)

Courge et cies (maraîcher)