http://www.outaouais-laurentides.upa.qc.ca

logo-deux-montagnes

Enjeux et caractéristiques du secteur

Le territoire couvert par l’UPA Deux-Montagnes est principalement reconnu pour ses paysages pittoresques et le dynamisme de son agrotourisme. C’est dans ce secteur que l’on retrouve la majorité des producteurs de pommes. Les productions maraîchères et de petits fruits y sont également prépondérants. Les boisées qui composent cette portion de territoire représentent un potentiel acéricole très intéressant. La proximité des marchés de la grande région de Montréal a permis à plusieurs entreprises d’y trouver des débouchés.

Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes
Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes

Zone agricole permanente : 69,2 % du territoire
Nombre d’entreprises agricoles :
265
Nombre de productrices et producteurs : 404
Revenu agricole dans la MRC : 79,7 millions de dollars
Productions dominantes:

  • Production horticole
  • Production laitière
  • Production de grains

Composition du C.A. du syndicat

Présidente

Josée Frappier-Raymond

Vice-président

Nicolas Villeneuve

Administrateurs

André Constantin Territoire flottant #2
Roch Dubeault Territoire de Saint-Eustache
Olivier Dumoulin Territoire de St-Joseph-du-Lac
Pascal Godin Relève agricole
Marc-André Godin Principale production – Lait
Jean-Luc Husereau Territoire d’Oka
André Lauzon Production végétale – Autre
Michel Lauzon Principale production – Maraîcher
Jude B. Lavigne Territoire flottant # 1
Pierre Leblanc Production animale – Autre
Philippe Leroux Territoire de Saint-Placide
Alexandre Simard Principale production – Pommes
(vacant) Ferme de petite taille
(vacant) Principale production – Sirop

Contact

Josée Frappier-Raymond, présidente lesentreprisemarcleduc@videotron.ca 450 623-4166
Luc Fuoco, agent syndical responsable lfuoco@upa.qc.ca 450 472-0440 poste 226