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Enjeux et caractéristiques du secteur

Le territoire couvert par l’UPA Deux-Montagnes est principalement reconnu pour ses paysages pittoresques et le dynamisme de son agrotourisme. C’est dans ce secteur que l’on retrouve la majorité des producteurs de pommes. Les productions maraîchères et de petits fruits y sont également prépondérants. Les boisées qui composent cette portion de territoire représentent un potentiel acéricole très intéressant. La proximité des marchés de la grande région de Montréal a permis à plusieurs entreprises d’y trouver des débouchés.

Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes
Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes

Zone agricole permanente : 69,2 % du territoire
Nombre d’entreprises agricoles :
265
Nombre de productrices et producteurs : 404
Revenu agricole dans la MRC : 79,7 millions de dollars
Productions dominantes:

  • Production horticole
  • Production laitière
  • Production de grains

Composition du C.A. du syndicat

Présidente

Josée Frappier-Raymond

Vice-président

Jean-Luc Husereau

Administrateurs

Marie-Josée Daguerre Ferme de petite taille
Roch Dubeault Territoire de Saint-Eustache
Pascal Godin Relève agricole
Michel Lauzon Principale production – Maraîcher
Olivier Lauzon Territoire de St-Joseph-du-Lac
Jude B. Lavigne Territoire flottant # 1
Pierre Leblanc Production animale – Autre
Philippe Leroux Territoire de Saint-Placide
Frédéric Marinier Territoire d’Oka
Alexandre Simard Principale production – Pommes
(vacant) Principale production – Grains
(vacant) Production végétale – Autre
(vacant) Territoire flottant #2
(vacant) Principale production – Sirop

Contact

Josée Frappier-Raymond, présidente lesentreprisemarcleduc@videotron.ca 450 623-4166
Luc Fuoco, agent syndical responsable lfuoco@upa.qc.ca 450 472-0440 poste 226