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Enjeux et caractéristiques du secteur

Le territoire couvert par l’UPA Deux-Montagnes est principalement reconnu pour ses paysages pittoresques et le dynamisme de son agrotourisme. C’est dans ce secteur que l’on retrouve la majorité des producteurs de pommes. Les productions maraîchères et de petits fruits y sont également prépondérants. Les boisées qui composent cette portion de territoire représentent un potentiel acéricole très intéressant. La proximité des marchés de la grande région de Montréal a permis à plusieurs entreprises d’y trouver des débouchés.

Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes
Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes

Zone agricole permanente : 69,2 % du territoire
Nombre d’entreprises agricoles :
258
Nombre de productrices et producteurs : 396
Revenu agricole dans la MRC : 79,7 millions de dollars
Productions dominantes:

  • Production horticole
  • Production laitière
  • Production de grains

Composition du C.A. du syndicat

Présidente

Philippe Leroux

Vice-président

Patricia Daoust

Administrateurs

Vanessa Bowes Production végétale – Autre
Marie-Josée Daguerre Ferme de petite taille
Josée Frappier-Raymond Territoire de Saint-Eustache
Pascal Godin Relève agricole
Michel Lauzon Principale production – Maraîcher
Pierre Leblanc Production animale – Autre
Frédéric Marinier Territoire d’Oka
Alexandre Simard Principale production – Pommes
Éric St-Denis Territoire flottant #2
(vacant) Territoire flottant #1
(vacant) Principale production – Grains
(vacant) Principale production – Sirop
(vacant) Territoire de Saint-Joseph-du-Lac
(vacant) Territoire de Saint-Placide

Contact

Philippe Leroux, président phil.leroux@hotmail.com 450 258-3803
Manon Vial, Agente syndicale responsable lmvial@upa.qc.ca 450 472-0440 poste 229