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Enjeux et caractéristiques du secteur

Le territoire couvert par l’UPA Deux-Montagnes est principalement reconnu pour ses paysages pittoresques et le dynamisme de son agrotourisme. C’est dans ce secteur que l’on retrouve la majorité des producteurs de pommes. Les productions maraîchères et de petits fruits y sont également prépondérants. Les boisées qui composent cette portion de territoire représentent un potentiel acéricole très intéressant. La proximité des marchés de la grande région de Montréal a permis à plusieurs entreprises d’y trouver des débouchés.

Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes
Territoire du syndicat local de Deux-Montagnes

Zone agricole permanente : 69,2 % du territoire
Nombre d’entreprises agricoles :
258
Nombre de productrices et producteurs : 396
Revenu agricole dans la MRC : 79,7 millions de dollars
Productions dominantes:

  • Production horticole
  • Production laitière
  • Production de grains

Composition du C.A. du syndicat

Présidente

Josée Frappier-Raymond

Vice-président

Jean-Luc Husereau

Administrateurs

Marie-Ève Bigras Production végétale – Autre
Vanessa Bowes Principale production – Maraîchère
Marie-Josée Daguerre Ferme de petite taille
Patricia Daoust Territoire de Saint-Eustache
Pascal Godin Production animale – Autre
Donavan Lauzon Relève agricole
Philippe Leroux Territoire de Saint-Placide
Frédéric Marinier Territoire d’Oka
Andrew Robinson Territoire flottant #2
Steve Savard Territoire flottant #1
Alexandre Simard Principale production – Pommes
Vacant Principale production – Grains
Vacant Territoire de Saint-Joseph-du-Lac
Vacant Principale production – Acéricole

Contact

Josée Frappier-Raymond, présidente info@vergerleduc.ca 514 772-1879
Gaëlle Janvier, agente syndicale responsable gjanvier@upa.qc.ca 450 472-0440 poste 4204