logo-pontiac

Enjeux et caractéristiques du secteur

Le territoire de l’UPA du Pontiac est grandement diversifié. Les terres les plus fertiles longent la rivière des Outaouais et l’agriculture locale est davantage active en zone littorale, là où l’élevage et la production de grains y sont très propices. On y retrouve des entreprises qui œuvrent en agriculture de générations en générations. Éloigné des centres urbains, l’accès à la terre est plus abordable et propice à l’établissement de jeunes relèves.

Territoire du syndicat local du Pontiac
Territoire du syndicat local du Pontiac

Zone agricole permanente : 7,3 % du territoire
Nombre d’entreprises agricoles :
253
Nombre de productrices et producteurs : 327
Revenu agricole dans la MRC : 29,6 millions de dollars
Productions dominantes :

  • Production bovine
  • Production de grains
  • Production laitière

Composition du C.A. du syndicat

Président

Claude Vallière

1er vice-président

Gema Villavicencio Poste flottant #1

1er vice-président

Justin O’Brien Poste flottant #2

Trésorier

Ron Hodgins Production végétale – Autre

Administrateurs

Jonathan Carpentier Relève agricole
David Gillespie District – Ouest
David Ingalls Production principale – Lait
Chris Judd Principale production – Bovin
Scott Judd District – Est
Andrew Lawlor Poste flottant #3
Garnet Stephens Ferme de petite taille
Scott Stephens Production principale – Ovin
Ursina Studhalter Production animale – Autre
Vacant District – Centre
Vacant Production principale – Grains
Vacant Agricultrices

Contact

Scott Judd, président fermechalet@gmail.com 819 744-0840
Philippe Duguay, agent syndical responsable pduguay@upa.qc.ca 1 866 472-0440, poste 4227